Нальчик

Амброзия побеждена, но не окончательно

На прошлой неделе в Совете местного самоуправления г.о. Нальчик состоялось заседание депутатской Комиссии по архитектуре, градостроительству, ЖКХ, благоустройству, озеленению, экологии и природопользованию. На нём были обсуждены вопросы санитарного состояния города.

Комиссия заслушала представителя городского Управления ЖКХ и благоустройства – службы заказчика, который пояснил ситуацию с сорной растительностью на ул. Атажукина. Суть проблемы в том, что в прошлые годы борьба с амброзией на этой территории велась с помощью гербицидов. В настоящее время там располагается жилой район, соответственно, применять химикаты нельзя. Как следствие, сорняки разрастаются. И таких территорий в городском округе становится всё больше и больше.
К тому же, некоторые земельные участки принадлежат частным собственникам, которые, хотя и обязаны, но не уничтожают сорняки. Зачастую владельцев земельных участков не найти. Площадь таких территорий 20 гектаров. Тем не менее, сотрудники Управления не раз устраивали субботники и своими усилиями очищали от сорняков некоторые территории. Однако победить амброзию полностью не получилось.
«В городе-курорте не должна расти амброзия с человеческий рост. Необходимо повысить эффективность работы в этом направлении, – подчеркнул в своём выступлении заместитель председателя Совета местного самоуправления г.о. Нальчик Владимир Назранов. – К нам поступают жалобы. Люди хотят, чтобы их здоровье не подвергалось угрозе. И этой угрозы не должно быть».
Депутатская комиссия также рассмотрела проблемы с вывозом мусора на территории городского округа. Возникновение несанкционированных свалок всё ещё остается актуальной проблемой Нальчика. И обычный мусор, который принято называть бытовым, – это, в основном, столь же вредные для окружающей среды и для людей пластиковые бутылки, старые батарейки, фторсодержащие лампочки и прочие «отходы цивилизации».
Как было отмечено на заседании, депутаты – члены постоянной комиссии в течение лета и осени проводили рейды по контролю свое-временного вывоза мусора на закрепленных за ними участках. И в этом направлении они отметили положительную динамику в работе городской администрации. Что и продемонстрировали на фотоснимках, сделанных во время объездов «своих» территорий.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *