Нальчик

Автомобильный ликбез для родителей

12 октября сотрудники Госавтоинспекции КБР и обладатель звания «Лучший психолог МЧС России-2015» Лев Залесский провели в нальчикской школе №20 урок автомобильного ликбеза для родителей.

Крупномасштабный социальный проект под названием «Краш-курс» (т.е. ускоренный курс) действует по всей России. Главная цель организаторов проекта – донести до аудитории необходимость правильных и взвешенных действий на дороге.
Символом мероприятия в Нальчике, как и по всей стране, стал большой воздушный шар, к которому родители прикрепляли стикеры с изложением того, каким они видят будущее своих детей.
Позитивное начало беседы с родителями школьников сменяется рассказами о ежедневной работе служб спасения, выездах на места дорожно-транспортных происшествий, демонстрация фото- и видеоматериалов страшных трагедий и погибших в них людях, чьим мечтам уже не суждено сбыться.
Самый драматичный момент мероприятия – шар лопается, «мечты и чаяния» родителей посыпались на пол. «Именно так происходит и в жизни, – поясняют организаторы «краш-курса». – Секундная слабость или неверный шаг могут разрушить надежды каждого».
Завершая мероприятие, сотрудники ГУ МЧС России по КБР и Госавтоинспекции республики обратились к родителям с просьбой провести беседы с детьми по правилам безопасного поведения на дорогах, правилах перехода проезжей части в темное время суток.
Они ещё раз напомнили, что переходить дорогу нужно только в хорошо освещённых и предусмотренных для этого местах. Даже на пешеходном переходе необходимо убедиться в том, что вам не угрожает опасность, и только после этого переходить дорогу. Также не лишне снабдить одежду детей светоотражающими деталями – фликерами. Не играть вблизи дорог. В случае отсутствия тротуара передвигаться по левой стороне дороги навстречу движущемуся транспорту.
Подобные мероприятия автоинспекторы республики планируют провести во всех образовательных учреждениях республики.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *