Нальчик

Чемпион республики определился

В 27-м туре мог определиться чемпион республики. Для этого должны были совпасть два события. Первое – «Автозапчасть» одерживает победу в Псынадахе над «Родником». Второе – в Атажукинском в рамках очередного баксанского дерби хозяева поля не проиграют «Исламею».

Оба исхода были достаточно вероятны. И оба сбылись. «Автозапчасть» с крупным счётом завершила очередной матч (4:1). А «Атажукинский» переиграл земляков, сняв «чемпионский вопрос» и сохранив шансы (не только теоретические) на бронзовые жетоны.
Поздравляем «Автозапчасть» с очередным чемпионством!
Для справки некоторая статистика: за последние два года у команды пять республиканских титулов – чемпион КБР 2017 и 2018, обладатель Кубка КБР 2017 и 2018, победитель Лиги чемпионов КБР-2017. И шанс в ноябре выиграть шестой (Лиги чемпионов КБР-2018).
Теперь взоры болельщиков резко переместились на «подвал» турнирной таблицы. Аргуданскому «Бедику» уже ничто не поможет остаться в высшем дивизионе республиканского футбола. А вот ещё два кандидата «на вылет» из лиги определятся в оставшихся трёх турах.
Самое сложное положение у сармаковского «Союза». Команда потерпела 11 (!) поражений подряд. Причём последнее поражение было техническим – за неявку в Терек на матч с «Тэрчем». Предположить, что команду вдруг по мановению волшебной палочки реанимируется, очень сложно. Хотя в республиканском футболе и не такие чудеса случаются.
Именно по этой причине мы делаем вывод, что выскочить из зоны неуспеха может или нарткалинский «Нарт», или чегемский «Черкес».
Помните шутку? «Иду я по лесу, захотелось музыки. И оп – рояль в кустах!» Пока болельщики и специалисты считают шансы, календарь свёл в очередном, 28-м туре «Нарт» и «Черкес». Эта игра, если и не решающая, то уж точно определяющая.
Виктор Шекемов

Результаты 27-го тура:
«Керт» – «ЛогоВАЗ» – 2:2
«Тэрч» – «Союз» – +:– (3:0)
«Черкес» – «Бедик» – 2:1
«Псыкод» – «Нарт» – 2:4
«Родник» – «Автозапчасть» – 1:4
ФШ «Нальчик» – «Нартан» – 4:1
«Атажукинский» – «Исламей» – 1:0
«Малка» – «Къундетей» – 2:4
Перенесенный матч: «Союз» – «Черкес» – 1:2

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *