Нальчик

ФШ «Нальчик»: «бронза» почти в кармане

Матч 28-го тура между баксанской «Автозапчастью» и футбольной школой «Нальчик» был определяющим в борьбе за бронзовые жетоны. Нальчанам нельзя было терять очки, чтобы сохранить отрыв от преследующего их «Атажукинского».

«Школьники» ударно провели матч и добились победы со счётом 3:1. После матча в соцсетях разгорелись споры. Одни заявляли, что «знают, что «слив» точно был». Другие соглашались, мол, «понимаем, что это кому-то нужно».
Конечно, презумпция невиновности позволяет не оправдываться. Но те, кто был на стадионе, видели бескомпромиссную борьбу. Поэтому мы попросили главных тренеров команд прояснить ситуацию и ответить на вопрос: «Был ли матч договорным?»
Главный тренер ФК «Автозапчасть» Тимур Пшихачев:
– Никакого даже намека на договорной характер матча не было. У нас не было трёх основных игроков – Шортанова, Кубалова и Балова. Мы играли на победу, даже вели в счёте, но не повезло.
Главный тренер ФШ «Нальчик» Казбек Нахушев:
– Я, признаюсь, думал, что «Автозапчасть», став чемпионом, не будет особо упираться. Но всё вышло наоборот. Те игроки, которые заменили отсутствующих лидеров, были мотивированы даже слишком. Нам игра удалась. Рад, что смогли взять реванш за поражение в финале Кубка Главы республики.
Скажу и от себя лично. В далеком 2005 году я работал техническим директором ПФК «Спартак-Нальчик». В предпоследнем туре спартаковцы на своем поле одержали победу над командой «Чкаловец-1936» со счётом 1:0 (гол классным ударом со штрафного провел Концедалов) и обеспечили себе выход в премьер-лигу. Через три дня в Нальчике прошёл заключительный матч, в котором спартаковцы проиграли новокузнецкому «Металлургу-Кузбассу» со счётом 0:3. Это поражение никто не считал «сливом» и на праздничных гуляниях это никак не отразилось. Оно и понятно – попробуй, соберись, когда главная задача на сезон успешно выполнена.
Виктор Шекемов
Результаты 28-го тура:
«ЛогоВАЗ» – «Атажукинский» – 1:2
«Союз» – «Керт» – 3:1
«Бедик» – «Тэрч» – 1:4
«Автозапчасть» – ФШ «Нальчик» – 1:3
«Нартан» – «Малка» – 2:3
«Исламей» – «Родник» – 3:0
«Къундетей» – «Псыкод» – 7:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *