Нальчик

Неокончательное прощание

В заключительный в нынешнем сезоне скаковой день на Нальчикском ипподроме по многолетней традиции были разыграны призы второй и третьей групп «Осенний», «Прощальный» и «Закрытия».

Двухлетки-дебютанты на дистанции 1200 метров выявили самого резвого в именном призе главы г.о. Прохладный. Гнедой Гераклит под седлом жокея первой категории А. Шогенова одержал убедительную победу.
Приз «Осенний» третьей группы (двухлетние кобылы, дистанция 1600 метров) выиграла питомица конезавода «Малкинский» Клеопатра Скай (мастер-жокей Р. Сижажев).
Аналогичный трофей, но уже второй группы на лошадях двух лет покорился ещё одному питомцу конезавода «Малкинский» – гнедому Гарринча (жокей первой категории А. Шогенов). У футбольных фанатов, которые не забыли феноменального бразильского футболиста, теперь есть повод посещать и ипподром.
Предпоследним в «прощальный день» стал розыгрыш главного трофея. Приз «Закрытия» третьей группы на дистанции 1800 метров достался жеребцу рыжей масти Сопосто (мастер-жокей Р. Панжоков) из Ингушетии.
Финальной точкой в сезоне стал розыгрыш приза на 2400 метров «Прощальный» третьей группы на лошадях четырёх лет и старше. Тёмно-гнедому Скай Арчу не составило большого труда опередить всех конкурентов.
Но специалисты рассматривали этот старт, как генеральную репетицию перед состязаниями с лучшими жеребцами Юга России в призе жокей-клуба в Краснодаре. «Генеральный прогон» удался на славу.
Сезон в Нальчике завершен, но на горизонте маячит «Осенний Кубок коннозаводчиков России», в котором будут участвовать 11 лучших лошадей из Кабардино-Балкарии Именно здесь нам можно будет поднять свое место в общероссийском рейтинге.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *