Нальчик

Вечно молодые отмечают свой вековой юбилей

29 октября в Нальчике, как и по всей стране, отметили вековой юбилей ВЛКСМ. Митинг, посвящённый этой знаменательной дате, прошёл в Ореховой роще у памятника комсомольцам, отдавшим жизнь за Родину. В нём приняли участие представители мэрии Нальчика, различных общественных организаций и около ста школьников городского округа.

Открывая митинг, председатель Кабардино-Балкарского республиканского совета ветеранов комсомола Александр Жигатов напомнил собравшимся о том, что «школу комсомола прошло более 200 миллионов юношей и девушек бывшего СССР». «Они показали себя защитниками Родины, строителями, созидателями, – сказал Александр Азаматович. – На знамени Ленинского комсомола шесть орденов, что говорит о его делах и значимом месте в жизни страны».
Учащиеся средней школы №6 прочитали стихи и исполнили песни советской молодёжи. Церемония у памятника комсомольцам завершилась возложением цветов, а празднование юбилея – во Дворце творчества детей и молодёжи. Здесь почётными грамотами республиканского совета ветеранов ВЛКСМ были награждены не только комсомольцы разных лет, но и те, кто сегодня работает с молодёжью, воспитывает в них гражданственность и чувство патриотизма.
В череде мероприятий была и установка памятного знака к 100-летию ВЛКСМ на Комсомольской аллее в Атажукинском саду, которая в тёмное время суток выглядит просто великолепно, благодаря фонарям ночного освещения, установленным по инициативе мэра Нальчика Таймураза Ахохова за счёт внебюджетных средств города аккурат к юбилею коммунистического союза молодёжи нашей страны.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *