Нальчик

Большие гастроли для маленьких в Чечне

Нальчикский ТЮЗ (Театр юного зрителя) побывал на гастролях в Чеченской Республике.

Гастроли нальчикского муниципального ТЮЗа в соседней республике прошли в рамках федеральной программы «Большие гастроли». На суд юных зрителей Чечни были представлены спектакли «Приключения в нашем лесу», «Деревенька дурных привычек» и «Приключения куклы Софии». Сейчас наш столичный ТЮЗ готовится к встрече с юными зрителями Нальчика.
Его спектакли провозглашают вечные ценности: любовь, дружбу, доброту, честность и т.д. Художественный руководитель театра Аскер Налоев считает, что в современном мире неправильных ценностных установок ТЮЗ несет особую воспитательную миссию.
«Смыслом театра юного зрителя должна быть любовь, – считает он. – Дети должны знать, что их любят. Нынешнее время – сложное, наблюдается нравственный и моральный кризис общества. И когда говоришь о любви, возникают неловкие паузы. Это неправильно. О любви надо говорить, в особенности детям. В своих спектаклях мы стараемся воспитывать в маленьких зрителях прекрасные чувства, естественные для любого нормального человека. Такие ценности, как семья, друзья, Родина».
За годы работы Нальчикский ТЮЗ дал около 300 благотворительных спектаклей, утренников и представлений для детей из малообеспеченных семей.
Репертуар, как правило, подбирается всей труппой. Некоторые актёры занимаются и драматургией. По пьесам актрисы Ирины Одинцовой поставлены три спектакля. Один из них – «Деревенька дурных привычек» – дал старт обновленному театру шесть лет назад.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *