Нальчик

Деревьев-«санитаров» в городе становится всё больше

2 ноября в мэрии столицы Кабардино-Балкарии прошло очередное заседание ОЭС (общественного экологического совета) при Главе Местной администрации г.о. Нальчик, на котором с докладом о профильной работе, проводимой в городском округе, выступил и.о. заместителя мэра Анзор Ашабоков.

Как было отмечено в его докладе, за последние три месяца в Нальчике высажено 236 молодых деревьев разных пород, которые были отобраны в соответствии методикой Института экологии горных территорий им. А.К. Темботова. Главный принцип отбора – газоустойчивость и хорошие поглотительные качества. Деревца ясеня и липы, высаженные по ул. Кабардинской, Кулиева и 2-ой Таманской дивизии, благодаря этим свойствам, заслужили звание городских «санитаров».
Для последующего озеленения проводится подготовка ул. Идарова. Изучив состояние тополей, растущих вдоль дороги, экологический совет порекомендовал заменить их саженцами других пород деревьев. Стволы и корневая система тополей, которым больше 60 лет, были поражены грибком, болезнями и представляли угрозу для людей и автотранспорта.
ОЭС порекомендовал предприятию «Горзеленхоз» разработать план озеленения г.о. Нальчик в целом, и пешеходной части ул. Кабардинской в частности. К такому решению члены совета пришли, изучив мнение горожан в социальных сетях. На нальчикском «Арбате» планируется высадка саженцев деревьев в открытый грунт.
Для того чтобы у горожан не возникало вопросов относительно вырубки тех или иных деревьев, все рекомендации экологического совета планируется заблаговременно публиковать в СМИ и социальных сетях.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *