Нальчик

«Ловцы характеров» представили свои работы

1 ноября в Музее изобразительных искусств им. А.Л. Ткаченко открылась выставка работ членов нальчикского фотоклуба «Свой стиль».

Примечательно, что выставку художественных фотографий открывал не министр культуры, а министр курортов и туризма республики Мурат Шогенцуков.
«Полминистерства нашего увешана фотографиями Тенгиза Мокаева, – сказал он. – Эти пейзажные фотографии воспевают красоту родного края и часто, оказываясь на различных интернет-ресурсах и выставках, зовут туристов в наш регион».
Тенгиз Мокаев – руководитель Кабардино-Балкарского отделения Русского географического общества, фотограф-путешественник, – в своём обращении к собравшимся отметил: «Не у всех есть возможность подниматься на большую высоту и полюбоваться открывающимися взору видами природы. Мы стараемся через фотографии вызвать такое же состояние восторга у зрителей».
Любимых всеми художниками Кавказских гор на выставке много, однако, в объективе оказались и люди – в их повседневной жизни, в профессии, творчестве. Так, в числе представленных Александром Подва работ есть портреты композитора Джабраила Хаупа, актёра Кабардинского театра Каншоуби Хашева и случайных прохожих.
В экспозиции также представлены работы Ахмата Байсиева, снискавшего особую любовь публики за последние годы своими «спонтанными снимками». Его в художественных кругах уже называют «ловцом характеров». На выставке можно увидеть снимок Байсиева «Наперегонки», занявший первое место на всероссийском фотоконкурсе «Кавказ.Doc».
«Девичьей» оказалась тематика работ Элины Караевой. Она представила фотосессию юной балерины внутри здания бывшего кинотеатра «Победа» (на фоне еще не отреставрированных стен). Серия фото так и называется – «Победа грации».
Выставку «Свой стиль» нальчане и гости города могут посетить до 14 ноября.

Марьяна Кочесокова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *