Нальчик

Дебютное серебро «Нарта»

В Сочи состоялся финал Федеральной регбийной лиги-2018. Это третий (по значимости) дивизион российского регби. Здесь выступают лучшие любительские клубы. Чтобы попасть в профессиональную лигу, нужно стать лучшим в своем географическом регионе, а потом проявить себя в финале.

В Сочи приехали восемь команд: «Самара» (Поволжье), «80-е» (победитель дивизиона «Красноярск»), новосибирская «Сибирь», питерский «Приморец», сборная Липецкой области, пермская команда «Олимпийские ракетки», нальчикский «Нарт» (победитель дивизиона «Северный Кавказ»), а также сборная Забайкальского края.
Нальчикский регбийный клуб «Нарт», став лучшим в южном дивизионе, дебютировал в финале ФГЛ-2018. Нальчик давно уже не воспринимается законодателем моды в этом виде спорта. Поэтому заявление играющего тренера «Нарта» Залима Докшукина о том, что команда едет за чемпионством, воспринималась, как некая бравада. На деле же оказалось, что «нарты» в состоянии на равных бороться с любым соперником.
В Сочи наша команда стартовала с ничейного результата с «Самарой» (7:7). А затем более, чем уверенно обыграла сначала команду «Сибирь» (33:6), а затем команду «Олимпийские ракетки» (36:0).
Такие результаты позволяли с оптимизмом смотреть на предстоящий финал против команды «80-е». Соперник был грозен (два предыдущих финала ФРГ выиграла именно эта красноярская команда, но нальчане были настроены сместить их с трона) Увы, главный матч нальчане проиграли со счетом 0:35, но получили очень хорошие отзывы о своей игре и от соперников, и от организаторов, и от журналистов.
А Залим Докшукин на страничке Федеральной регбийной лиги «В контакте» заявил: «В следующем году постараемся взять у команды «80-е» реванш».
Подождем. Ведь обменять «серебро» на «золото» – это грамотно поставленная стратегическая задача.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *