Нальчик

Последний гостевой матч в календарном году

Выездной матч нальчан против махачкалинского «Легиона Динамо», откровенно говоря, большой турнирной значимости для обеих команд не имел. Команды соседствовали в турнирной таблице, занимая практически «серединные» места. Но свои вешки, при наличии желания, всегда можно расставить.

Во-первых, это был заключительный гостевой матч нашей команды в календарном году. Во-вторых, игрой с махачкалинцами нальчикский «Спартак» начинал второй круг чемпионата. Теперь этот и каждый последующий матч можно рассматривать сквозь призму результата предыдущего противостояния.
В первом круге в Нальчике соперники завершили игру вничью (1:0). На гол Абумуслима Богатырева ответил томным ударом с пенальти Хачим Машуков. По словам главного тренера «Спартака» Сергея Трубицина, у команды были проблемы с составом. К четырём травмированным футболистам добавились ещё двое, подхватившие грипп.
Поле из-за затяжных проливных дождей было вязким. На таком газоне легко разрушать планы соперника, но невероятно сложно созидать. Про такие игры обычно говорят – «игра до гола». Здесь соперники пошли ещё дальше, обойдясь совсем без забитых мячей.
Нельзя сказать, что нальчане потеряли два очка. И что приобрели одно очко, тоже не скажешь. Обычный матч, воспоминания о котором ограничатся только счётом на табло.
11 ноября, в воскресенье, на своем стадионе в Нальчике спартаковцы завершат программу осенней части чемпионата-2018/2019. Соперником будет команда «Академии им. Виктора Понедельника». В первом круге нальчане в Ростове-на-Дону добились победы со счётом 3:1. Болельщики требуют повторения триумфа!
Виктор Шекемов

Результаты 16-го тура:
«Дружба» – «Чайка» – 0:2
«Машук-КМВ» – «Ангушт» – 1:1
«Динамо-Ставрополь» – «Биолог-Новокубанск» – 0:0
СКА – «Краснодар-3» – 2:1
«Академия Понедельника» – «Волгарь» – 0:1
«Спартак-Владикавказ» – «Черноморец» – 1:4
«Легион Динамо» – «Спартак-Нальчик» – 0:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *