Нальчик

Столичный клуб преодолел тройной баксанский заслон!

За три тура до финиша республиканского футбольного чемпионата мы всерьёз рассуждали о притязаниях единственной нальчикской команды на итоговое третье место. Вроде бы, позиция в турнирной таблице позволяла рассматривать ситуацию с оптимизмом. Но календарь оставшихся трех туров…

Дело в том, что три последних матча команде ФШ «Нальчик» предстояло провести против «Автозапчасти» (в Баксане), «Исламея» (дома) и «Атажукинского» (на выезде). Такой вот тройной баксанский заслон на пути к бронзовым жетонам. Две неудачи в трёх матчах – и о попадании на пьедестал можно было забыть.
Вариантов, чтобы выскочить на второе место, казалось, нет вообще. Но воспитанники Казбека Нахушева поочерёдно преодолели все три турнирных «редута». «Автозапчасть» была побеждена со счётом 3:1, «Исламей» проиграл 2:3. А в последнем туре не устоял и «Атажукинский» – 0:2. И команда футбольной школы «Нальчик» своим финишным спуртом завоевала серебряные жетоны.
Когда дым интриги рассеялся, оказалось, «Исламей» свое противостояние с «Малкой» завершил вничью. И нальчанам для завоевания второго места вообще устроил бы любой результат.
Наши прогнозы относительно матчей с участием команд «из зоны неуспеха» оказались весьма некорректными. И «ЛогоВАЗ» на своем поле обыграл «Родник» из Псынадахи, отправив его в «стыки», и аргуданский «Бедик», которого все уже «похоронили», собрался и победил «Союз» из Сармаково. Теперь и «союзникам» придётся пройти через горнило стыковых матчей.
А нарткалинский «Нарт», балансировавший на грани «прямого вылета», после победы над «Кертом» сохранил «прописку» в высшем дивизионе республиканского футбола без каких-либо дополнительных условий.
Виктор Шекемов

Результаты 30-го тура:
«ЛогоВАЗ» – «Родник» – 3:2
«Бедик» – «Союз» – 2:1
«Нарт» – «Керт» – 4:3
«Исламей» – «Малка» – 2:2
«Автозапчасть» – «Псыкод» – 8:8
«Атажукинский» – ФШ «Нальчик» – 0:2
«Къундетей» – «Тэрч» – 1:1
«Нартан» – «Черкес» – 4:3

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *