Нальчик

Резиуан Мирзов принимает заявки на «ротацию главных тренеров»

Воспитанник кабардино-балкарского футбола Резиуан Мирзов в профессиональный футбол пришёл в 2011 году и стал играть за молодёжную команду клуба нальчикского «Спартака».

За три последующих года он лишь один раз выходил на поле в премьер-лиге за основной состав и «поехал по арендам». В его послужном списке костромской «Спартак», рязанская «Звезда», московское «Торпедо», грозненский «Ахмат» (тогда ещё «Терек»), «Ростов», «Тосно» из Ленинградской области и тульский «Арсенал».
Казалось бы, при такой «летучести» трудно дать хороший результат. Но Резиуан успел уже жирной строкой вписать свое имя в историю российского футбола. В розыгрыше Кубка России-2017/2018 он не только завоевал трофей, но и забил в финальном матче победный гол. А чуть позже «Тосно» прекратил свое существование, хотя никто не связывал это событие с его выигрышем у столичного «Спартака», т.е. с победным голом Мирзова. Может быть, и зря.
21 октября 2018 года в выездном матче на столичном стадионе «Открытие-Арена» тульский «Арсенал» обыграл московский «Спартак» со счётом 3:2. Победный гол на счету Резиуана Мирзова. И этот забитый мяч привел к серьёзным кадровым решениям сразу в двух клубах российской премьер-лиги. Во-первых, московский «Спартак» разорвал контракт с главным тренером, итальянцем Массимо Каррерой. Во-вторых, главный тренер «Арсенала» Олег Кононов перешёл на освободившееся место, сменив Тулу на Москву.
Нам, наверно, стоит повнимательнее понаблюдать за дальнейшей карьерой Мирзова. Ведь почти все его победные голы имеют более чем серьезные последствия.
А тульскому «Арсеналу» стоит взять хотя бы на полставки Резиуана в отдел кадров футбольного клуба. И принимать заявки на «ротацию тренеров» – схема-то работает.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *