Нальчик

Аслан Машуков: «Не ожидал, что Самсонов и Файзулин так быстро отзовутся»

Информация о том, что два бывших игрока профессионального футбольного клуба «Спартак-Нальчик» пожертвовали команде мастеров солидную денежную сумму, мгновенно облетела Интернет. Поступок полузащитников нашей команды «времен премьер-лиги» Олега Самсонова и Виктора Файзулина вызвал одобрительную реакцию. Но в новостных сообщениях имеются разночтения. Например, называются разные суммы. Были и другие вопросы, которые мы задали генеральному директору ПФК «Спартак-Нальчик» Аслану Машукову:

– Так какова сумма финансовой поддержки экс-спартаковцев?
– Очень солидная – восемьсот тысяч рублей. На эти деньги мы уже закупили мячи-манишки, спортивный инвентарь. И теперь у нас есть деньги и на домашние матчи (пред-игровые сборы, оплата судейских расходов) и на выездные (расходы на проезд, проживание и питание). До Нового года продержимся.
– Как Самсонов и Файзулин узнали, что у нальчикского футбольного клуба есть серьёзные финансовые проблемы?
– О наших проблемах знают все – телевидение и газеты никто не отменял.
– Сейчас жалуются все. Вообще в российском футболе говорить, что у тебя нет проблем – это моветон.
– Вы правы. Дело было так. С Олегом и Витей мы дружим с тех пор, когда вместе играли за нальчикский «Спартак». Когда меня назначили генеральным директором, я обратился к ним за помощью. Честно говоря, даже не ожидал, что они настолько оперативно отзовутся.
– Вы говорили, в какой сумме нуждается клуб?
– Нет. Разговор, в принципе, шёл о поддержке.
– Почему помощь пришла именно сейчас. Это связано с тем, что директором в клубе стал человек, которого они хорошо знали?
– Наверно, да.
– Говорят, пример заразителен. Последователи не появились?
– Пока нет. Надеюсь, что судьба футбольного клуба волнует многих.
– Но вы кого-то теребите?
– Есть близкие мне люди, которые рядом со мной и всегда готовы помочь команде. Имен называть не буду – к футболу они прямого отношения не имеют.

Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *