Нальчик

«Сказочный юрист» квалифицирует преступление

15 ноября в Центральной городской библиотеке Нальчика в рамках муниципальной программы профилактики правонарушений в подростковой среде прошла викторина во вопросам юриспруденции, организованная Управлением по физической культуре, спорту и делам молодежи столичной мэрии. В ней приняли участие школьники и воспитанники детской академии творчества «Солнечный город».

Викторина состояла из шести конкурсов: «Блиц-опрос», «Лото понятий», «Исторические деятели», «В шутку о серьёзном», «Сказочный юрист» и «Квалифицируйте преступление!». Многие из вопросов могли бы всерьёз озадачить и взрослых. Но участники викторины проявили эрудицию, они даже назвали автора содержащегося в одном из вопросов высказывания, коим оказался не самый известный нынешнему поколению молодёжи Фома Аквинский. Ребята показали неплохие знания в области государственного права, ответив на ряд профильных вопросов.
Лидеры гонки юных правоведов определились в первом же состязании. Команда с незатейливым названием «№3» ответила на пять из шести вопросов, в то время как команда «№2» ответила на три вопроса, а «№1» – лишь на один. Следующие пять этапов викторины лишь утвердили лидерство последней по «названию-нумерации», но не по знаниям команды.
В завершение конкурсной программы участники викторины провели акцию «Конфету за сигарету». Отказавшихся от сладостей в обмен на табачные изделия среди прохожих не оказалось. За обещание «никогда не курить» получали угощение некурящие.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *