Нальчик

Сплотиться для работы с молодёжью

22 ноября в Нальчикском городском совете ветеранов прошёл «круглый стол» на тему: «Роль национально-культурных центров и религиозных организаций в воспитании подрастающего поколения».

В мероприятии, которое организовало Управление по физической культуре, спорту и делам молодёжи Местной администрации г.о. Нальчик, приняли участие представители Духовного управления мусульман КБР, служители православных церквей, национальных культурных центров, городская молодёжь.
В рамках работы «круглого стола» его участники обсудили вопросы культурной, духовной и религиозной грамотности молодёжи, формы работы с ней, актуальность правильной ценностной ориентации подрастающего поколения.
«Сегодня мы говорим о важных вопросах в небольшом, но уютном зале, хотя об этом следует говорить на больших площадях с многотысячной аудиторией, – сказал в своём выступлении председатель общества русской культуры и истории «Вече» Анатолий Канунников. – Современность разговаривает с молодёжью языком рекламы, призывает «брать от жизни всё», получать всё легко и просто. Это неправильный подход, во всём этом есть нездоровый индивидуализм. Мы должны и сами отдавать, сами что-то делать, чтобы получить желаемое, трудиться во благо общества, частью которого мы являемся».
Участники «круглого стола», являющиеся носителями разных культур и разными по своим религиозным убеждениям, сошлись в одном: все мировые религии имеют одни и те же заповеди, все культуры учат красоте, любви и гармонии.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *