Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Любительский футбол в режиме нон-стоп

Любительский футбол в Кабардино-Балкарии живёт в режиме нон-стоп. Не успел завершиться летний сезон, как «зима стучит в окно». Водоразделом между двумя «сезонными» чемпионатами стало торжественное награждение. Всем сестрам по серьгам, всем братьям по завоеванным призам. А потом, как в детстве, по новой разделились по командам.

Состав высших дивизионов летнего и зимнего чемпионатов абсолютно разный. Напомним, кто заявился «на зиму» в сезоне-2018/2019. Из 16 команд шесть представляют Нальчик: «Спартак-Нальчик-юноши», «Спартак-Нальчик-дубль», «КБГУ», «КБГАУ», «Кенже» и «Мурбек-ФШ Нальчик». Если вспомнить, что летом в «вышке» играла только одна столичная команда, то сейчас у нальчан поводов для гордости прибавилось.
От «остальной республики» заявились 11 команд. Три команды делегировал Баксанский район («Атажукино», «Шагди» Заюково и «Автозапчасть», Баксан). По две команды от Прохладненского («Велес» Карагач и «ГорИс-179-РусГидро», Прохладный) и Зольского («Малка» и «Союз», Сармаково) районов. Ещё три района «делегировали» по одному клубу: Черекский – «Бабугент», Чегемский – «Альянс» и Урванский – «Керт» (Кахун). Очень приличная и разнооб-разная компания. И весьма вариативный турнир намечается. Назвать однозначного фаворита вряд ли возможно.
Чемпионат стартует синхронно с началом зимы. В субботу, 1 декабря состоятся четыре матча:
«Велес» – «КБГУ»
«Автозапчасть» – «Шагди»
«Малка» – «КБГАУ»
«Бабугент» – «Альянс».
На следующий день, 2 декабря, пройдут оставшиеся матчи первого тура:
«Спартак-Нальчик-юноши» – «Спартак-Нальчик-дубль»
«ГорИс-179-РусГидро» – «Союз»
«Керт» – «Атажукино»
«Кенже» – «Мурбек-ФШ Нальчик».
Все матчи состоятся на футбольном поле школы №31.
Виктор Шекемов