Нальчик

Хазретали Хамурзов из «Исламея» – самый «адекватный» тренер

Самый модный тренд различных опросов и голосований – это последующая «раскрутка». После определения номинантов и лауреатов почти всегда возникает вопрос: «Кто за кого голосовал?» А каковы нюансы мнения различных фокус-групп? Вопросы можно бесконечно множить.

Мы тоже решили продолжить серию под названием «Символическая сборная чемпионата КБР по футболу». В прошлом номере (газета «Нальчик» от 22.11.2018 г., №47) мы опубликовали составы первой и второй символических сборных высшего дивизиона чемпионата КБР по футболу среди любительских команд.
Когда подсчитали, кто из тренеров в своём варианте символической сборной назвал всех футболистов, вошедших в приведенные выше списки, (так называемые «22 лучших), оказалось, что НИКТО!
Лучше всех с задачей справились главные тренеры «Автозапчасти» (Тимур Пшихачев) и «Исламея» (Хазретали Хамурзов). У них по 10 попаданий из одиннадцати. Но, так как, по нашему твердому убеждению, лучшим должен быть кто-то один, обратили внимание на дополнительные показатели. В варианте Пшихачева – семь футболистов из первой символической сборной и трое – из второй. А у Хамурзова соотношение покруче: восемь из первой сборной и двое из второй.
Именно по этой причине мы присуждаем пальму первенства наставнику ФК «Исламей» Хазретали Хамурзову.
Мы долго думали, как более точно определить данную номинацию. Назвать победителя лучшим тренером – это некорректно. Для лучших существуют другие категории сравнения (лучший результат, более зрелищная игра, более высокое соотношение в паре очки-финансы…). Посчитали, что правильнее назвать его самым адекватным. То есть его выбор более понятен всем болельщикам и наиболее близок к мнению большинства. Так тому и быть.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *