Нальчик

Элла Тхашигугова: «Самый большой багаж – это личные контакты»

Дисциплина, системность, хорошие связи – без них не построить хороший бизнес. Именно эти составляющие особо ценит гость нашей рубрики Элла Тхашигугова, руководитель Центра развития детей и молодёжи.

– Элла Алексеевна, что послужило точкой отсчёта в вашей предпринимательской деятельности?
– Я, сколько себя помню, что-то продаю. Старший брат у меня был очень предприимчивым: летом он собирал в селе сливы, яблоки, фрукты разные, овощи. И я совсем маленькой девочкой ездила с ним на рынок в Тереке продавать всё это. А если конкретно о юридически оформленном бизнесе говорить, то занялась всерьёз делом в 2003 году, как индивидуальный зарегистрирована в 2005 году. Сначала взяла в аренду магазинчик, который и сейчас функционирует. Там продают книги, газеты, канцтовары. Помню, было обидно, когда покупали газеты, которые я не успела прочитать. Потом появились новые идеи, сейчас осваиваю сферу образования – открыт центр, где дети могут получить не только дополнительные углубленные знания по интересующим их школьным предметам, но и заниматься в кружках по различным видам творчества.

– Что самое сложное в предпринимательской деятельности?
– Подбор кадров. Бывало, в том же магазине, когда работала сама, выручка получалась в разы больше, чем у продавцов, которых я нанимала. То есть место то же, товары те же, условия те же, но выручка выше. Оказывается, многое зависит от того, как ты работаешь с людьми, как ты относишься к своёму делу. Поэтому в любом деле очень важны люди, которые непосредственно выполняют это дело.

– Какие качества необходимы для успешного бизнеса?
– Дисциплинированность и, в целом, желание работать. Людей, которые приходят на рабочее место трудиться, мало. И неважно, в какой структуре, в госучреждении или в частном заведении. Это сейчас наблюдается повсюду. Обидно и неприятно, когда ты, как работодатель, соблюдаешь все свои обязательства, создаёшь необходимые условия, а от работника не получаешь ожидаемого результата. Всё время подгонять, напоминать о работе – это более чем неприятно. Бывает, что нанятые работники и вовсе не воспринимают замечаний. У нас сейчас нет культуры труда. Раньше, когда были комсомол и пионерия, дисциплина была. Кто бы, что бы ни говорил, советская система образования и воспитания во многом превосходила сегодняшнюю систему. Дисциплина требовалась, ожидалась и поощрялась. Я сама системный человек, люблю системность в работе.
Всегда приходит молодёжь, не готовая работать. Они хотят зарабатывать, но понятия не имеют о том, что это такое. Приходят просто пребывать в офисе и почему-то считают, что это в порядке вещей. Если ты пришёл в девять утра и ушёл в шесть вечера, но ничего не сделал, то тебе за это не должны платить деньги. О продуктивности своей работы нынешние не задумываются.
В молодости я деньги, равные месячной зарплате, могла заработать в течение двух выходных дней. В библиотеке писала контрольные, курсовые, дипломные для тех, кто сам не хотел этого делать, но могли платить. Это было два в одном – и самообразование, и зарабатывание.

– А дополнительное образование разве не дорогое? Может семья со средним достатком позволить себе посещение вашего центра?
– Мы выстраивали ценовую политику именно так, чтобы они могли себе это позволить. Могут, но не хотят. Мы столкнулись с тем, что семья со средним достатком в большинстве случаев не хочет тратить деньги на образование детей, зачастую, не в приоритете. Родитель может пойти купить ребёнку дорогую обувь, несколько брюк или платьев, другие довольно дорогие вещи. В то же время заплатить 2 тыс. руб-лей в месяц за один предмет не многие готовы. Нет понимания соотношения цены и ценности. Если мы правильно будем вкладывать в детей, то это в будущем даст социальную стабильность. Тратиться на внешние показатели, на лишнюю юбку или обувь? Зачем? Родители не понимают, что вещь износится, а знания – нет. И даже если понимают, то не всегда умеют выбирать нужные направления.
Например, сейчас очень востребовано всё, что касается развития IT-технологий, искусственного интеллекта. Большой финансовый ресурс находится в Интернете. Молодёжь сидит без работы, она не знает, куда себя деть. Рабочие места сокращаются, и это нормальная тенденция, поскольку повсюду идёт автоматизация производства. Наступило время, когда один робот может заменить 10-15 человек. И этому роботу не нужны ни зарплата, ни отпуск, ни удобный график работы. Руководителю с ним легче и экономичнее.
Когда мы открыли центр, меня очень удивило, что нет записей на программирование. Очень многие, к сожалению, могут включить компьютер, посидеть в соцсетях – и всё. А возможности, которые даёт Интернет, никак не используются. У нас всё ещё желают стать юристами и бухгалтерами, в то время как на рынке труда больше востребованы совсем другие специальности.
По сей день выбор за детей делают родители. Они не помогают определиться, а сами определяют, по какой линии идти. Или хотят, чтобы продолжили их дело, или желают реализовать через них свои нереализованные амбиции. И как другая крайность – нагружают ребёнка сразу несколькими направлениями, не оставляя у них свободного времени.

– А выбор места для бизнеса имеет значение? Ваш офис находится в центре города, напротив одного из лучших в нашей столице лицеев…
– Мы изначально так и думали, что место имеет значение. Но у нас город небольшой, поэтому если работать хорошо, если слава хорошая пойдет о твоем деле, то, думаю, клиенты потянутся со всех концов города и готовы будут заплатить за услугу. Наши кадры – это костяк педагогического состава, который занимался именно профориентацией в Республиканском центре научно-технического творчества учащихся. Эта база давно зарекомендовала себя как лучшая. Этих педагогов знают многие родители. Есть некий уровень доверия к нам благодаря именно им.

– Легко ли было собрать такую команду? И не выгоднее ли педагогу заниматься репетиторством у себя дома?
– С экономической точки зрения, конечно, выгоднее. Но есть приоритет в работе с нами: родителям легче отдать ребёнка в один центр по разным предметам, чем возить их по разным местам к разным репетиторам. То есть тут политику определяют родители. Это та самая суть объединения многих фирм, корпораций, когда разные люди, имеющие разные знания, умения, навыки, объединяются в одну команду и работают эффективней.

– Что бы вы посоветовали начинающим предпринимателям? К чему им быть готовым?
– К трудностям. Надо понимать, что любой идеальный план, прекрасные расчёты могут провалиться, столкнувшись с реальным рынком. Надо иметь хорошие контакты. Самый большой багаж – это личные контакты. Сидя у себя в офисе, можно решить много вопросов, если имеешь хорошие связи. Советую быть настойчивыми, опираться на опыт тех, кто уже прошёл успешный путь.
Беседовала
Марьяна Кочесокова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *