Нальчик

Не путать взятку с новогодним подарком

7 декабря в Местной администрации г.о. Нальчик состоялся семинар по противодействию коррупции на муниципальной службе. В наступающий «период дарений» в дни празднования Нового года помощник прокурора города Альберт Эфендиев ещё раз напомнил муниципальным служащим, чем подарок отличается от взятки.

«Есть прямой запрет на подарок, стоимость которого превышает три тысячи рублей, поскольку это законом рассматривается как взятка, – напомнил собравшимся Эфендиев. – Подарок должен быть приурочен к определенной дате, в частности, к дню рождения, профессиональному или государственному празднику. Основной признак подарка – безвозмездность. Если взамен него вы получили услугу или лоббирование ваших интересов, то это взятка».
Помощник прокурора также разъяснил сотрудникам мэрии обязанность уведомлять работодателя и органы прокуратуры о ставших им известными случаях коррупции. Напомнили на семинаре и порядок предоставления служащими сведений о своих доходах.
С докладом о противокоррупционной работе, проводимой в муниципалитете, выступила начальник Управления кадров мэрии Ксения Сундиева. Как проинформировала она, во всех структурных подразделениях Местной администрации г.о. Нальчик предпринимаются необходимые меры по профилактике злоупотреблений должностными полномочиями, в образовательных учреждениях города систематически проводятся тематические мероприятия, в них оформлены стенды с необходимой информацией по антикоррупции.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *