Нальчик

Дороги станут лучше

10 декабря в актовом зале Местной администрации г.о. Нальчик прошло обсуждение проекта приоритетной общефедеральной программы «Безопасные и качественные дороги на 2019-2024 годы». В нём приняли участие представители мэрии города, Министерства строительства КБР, Управления ГИБДД МВД по КБР, различных общественных организаций и рядовые горожане.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) был разработан во исполнение майского Указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Начиная уже с 2019 года, во всех субъектах страны будут приводить в порядок региональные и муниципальные дороги, в том числе и нальчикские.
Как было озвучено и.о. начальника Управления ЖКХ и благоустройства – службы заказчика столичной мэрии Русланом Афашаговым, в течение шести лет в городском округе Нальчик планируется отремонтировать 48 объектов дорожной сети общей протяженностью 64 километра. Из них в наступающем 2019 году – 11 объектов (14 километров): реконструкция улицы Кирова с устройством новых парковочных мест, ремонт проспекта Шогенцукова, переулка Фестивальный, улицы Гагарина, части улицы Тарчокова и других.
В обсуждении проекта участвовали жители разных микрорайонов и селений городского округа, предлагавшие включить в проект улицы, на которых они проживают. В приоритете оказались дороги к социально значимым объектам.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *