Нальчик

Обсудили условия для проведения новогодних мероприятий без ЧП

11 декабря в городском Департаменте образования состоялось совещание по организации и проведению новогодних мероприятий в образовательных учреждениях Нальчика. В нём приняли участие заместители директоров школ и представители профильных ведомств.

Выступая на совещании, начальник отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г.о. Нальчик Мухарби Османов отметил, что особую обеспокоенность вызывают так называемые выездные мероприятия. Отмечать Новый год за пределами школы всем классом запрещено. Классные руководители и директоры образовательных учреждений не участвуют в организации таких мероприятий, однако родители школьников под свою ответственность устраивают для своих детей праздники в различных кафе города. Османов попросил дать адреса проведения таких мероприятий, чтобы у правоохранителей были сведения для особого контроля этих мест.
Особое внимание участники совещания уделили и вопросам противопожарной безопасности. При этом звучали «детальные» вопросы. К примеру, нужно ли искусственные ёлки обрабатывать огнезащитной пропиткой? Представитель Государственной противопожарной службы КБР Марьяна Мисхожева ответила, что искусственные ёлки уже давно стали изготавливать из горючестойких материалов и в обработке не нуждаются. При этом напомнила, что такая обработка необходима для деревянных полов и декораций из пластмассы, дерева, картона на новогодних утренниках. В противном случае – штраф. Штраф придётся выплатить и в случае установки ёлки на ковролине или другом легкогорючем материале.
Для проведения мероприятий руководству школ надо выбрать помещение, имеющее два выхода. При этом нельзя ставить лишние стулья в зале, занимая проходы. Запрещены фейерверки, допустимы лишь хлопушки и бенгальские огни. Можно использовать гирлянды при наличии сертификата.
Участники совещания получили и памятки по безопасному проведению новогодних мероприятий в образовательных учреждениях.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *