Нальчик

Отслеживать ситуацию, реагируя даже на слухи

14 декабря состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии при Местной администрации г.о. Нальчик, на котором были обсуждены итоги деятельности по выявлению и уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений на территории городского округа. Была также рассмотрена работа профильных подразделений мэрии по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи.

Как отметила комиссия, мест произрастания конопли в черте городского округа нет. Однако был прецедент, когда местный житель предъявил главе селения Кенже фото «нехорошего» растения, но на снимке оказалась не конопля.
«Да, часто информация, с которой к нам обращаются, оказывается ложной. Однако мы не можем игнорировать даже слухи», – разъяснил этот случай заместитель мэра столицы Кабардино-Балкарии Ислам Ульбашев.
Под особым контролем находятся школы и торговые точки вблизи общеобразовательных учреждений. В этом плане разъяснительную работу со школьниками на постоянной основе ведут городской Департамент образования, Управление по физической культуре, спорту и делам молодёжи, Управление культуры.
Решено на следующее заседание Антинаркотической комиссии пригласить директоров нескольких нальчикских школ.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *