Нальчик

Продолжение летнего противостояния или обычная игра?

Перед главной игрой 4-го тура между «Атажукино» и «МурБек-ФШ Нальчик» у команды из Баксанского района в активе были три победы в стартовых матчах с общим счетом 9-2 и единоличное лидерство в турнирной таблице, у её соперника – 7 очков из 9 возможных. Но нальчикская команда оставалась единственной, у кого в графе «пропущенные мячи» фигурировал 0. Более того, у «МурБек-ФШ Нальчик» каждый матч получался лучше предыдущего.
4-й тур должен был прервать одну из серий: или «Атажукино» потеряет первые очки в зимнем чемпионате, или в ворота нальчан впервые влетит мяч, а может, что более вероятно, прервутся обе серии.
Беседа с главным тренером «МурБек-ФШ Нальчик» Казбеком Нахушевым состоялась накануне матча:

– У вашей команды лучший результат по пропущенным мячам и 3-й –по забитым. Значит ли это, что вы больше сосредоточены на обороне?
– Эти цифры, как и любая статистическая выкладка, лукавят. Мы пытаемся по мере сил создавать сбалансированную команду, с равным успехом играющую и в атаке, и в обороне.
– Какая задача ставилась руководством спортшколы?
– Разговора о конкретном месте в турнирной таблице не было. Задача – показывать качественный, мощный футбол. На играх присутствует главный тренер нальчикского «Спартака» Сергей Трубицин с помощниками. Хотелось бы, чтобы наших игроков приметили. Но и результат тоже важен.
– Каковы шансы соперников в предстоящей игре? Опять дежурные «50 на 50»?
– Только так. А ещё лучше не называть никаких цифр.
– Тогда поговорим о сильных сторонах обеих команд.
– У «Атажукино» дружная, сплоченная, боевая команда. И очень быстрое нападение. У нас организованная квалифицированная команда. Наша молодёжь – одна из лучших в республике.
– Одна из лучших или самая лучшая?
– У спортшколы «Спартак-Нальчик» тоже классные ребята.
– Есть кадровые потери?
– Дисквалифицированных нет. Травмирован всего один игрок, но системо- образующий. Правый защитник Эльберд Мамбетов повредил голеностоп и точно против «Атажукино» не сыграет. Потеря серьёзная.
– Если, например, минут за 10 до конца игры счёт будет равным, нальчане побегут добывать победу или сыграют осторожно?
– Это очень умозрительная ситуация. Скажу одно – нам нужны не набранные очки (хотя и о них мы помним). Главное – качество игры, подготовка достойного резерва для главной команды республики.
– В концовке летнего чемпионата нынешние соперники вели упорную борьбу за попадание на пьедестал. Тогда ваша команда преуспела. Нынешняя игра – продолжение того противостояния?
– За соперника говорить не буду. А для нас – это обычная игра, одна из 15. А по эмоциям, думаю, для нас куда принципиальнее окажется игра пятого тура с баксанской «Автозапчастью».
Беседовал Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *