Нальчик

Амир Чилов – чемпион республики по русским шашкам

Параллельно с блицем состоялся и 56-й чемпионат КБР по классическим русским шашкам (8 х 8). Эта разновидность шашек незаслуженно считается менее вариативной, а значит, и менее интересной, чем стоклеточные шашки. Но жизнь показывает, что здесь всё очень даже непросто.

Нальчанин Амир Чилов и Мухтар Аликаев из Бабугента завершили турнир с одинаковым результатом – по 11 очков из 14 возможных. Двух чемпионов (по положению о чемпионате КБР) быть не могло. И дополнительные показатели здесь не учитываются. Соискатели золотой медали сыграли микро-матч из двух партий (каждый по разу имел «белый цвет»). Одна из партий завершилась вничью, а в другой успех праздновал А. Чилов, который и стал чемпионом.
Четырехкратный чемпион Кабардино-Балкарии нальчанин Барасби Долов на этот раз довольствовался третьим местом. Набрав 9 очков, он по дополнительным показателям обошел Залину Жилову из Чегема. Залина смогла выполнить норматив кандидата в мастера спорта.
Также норматив кандидата в мастера спорта выполнили (или подтвердили) шестеро нальчан: Амир Чилов, Мухтар Аликаев, Барасби Долов, Махир Фатуллаев, Сергей Семенов, а также Хабиль Шугушев из Заюково и Алик Дохов из Нижней Жемталы.
Виктор Понедельник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *