Нальчик

11-й тур для Александра Козака оказался «лишним»

Во Владикавказе прошёл новогодний шахматный турнир с призовым фондом 80 тыс. рублей, организованный Торгово-промышленной палатой РСО-А и предпринимателем-меценатом Кахабером Чибировым. Нашим читателям вряд ли будет интересной информация о победителях внутренних соревнований наших соседей. А вот общий антураж заслуживает внимания.

Сразу после окончания основных соревнований состоялся большой блиц-турнир, в котором участвовали шахматисты всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.
91 участник в 11 турах по швейцарской системе определяли победителя. Кабардино-Балкарию представляли Александр Козак, Давид Темирканов, Чамал Гедгафов, Алим Дикинов и Резиуан Шомахов.
Если бы блиц-турнир длился не 11, а 10 туров, то победителем стал бы Александр Козак, набравший к тому моменту 8,5 очков. Но в последнем туре он неожиданно черными проиграл Ахмаду Бимиеву (Чечня) и довольствовался лишь третьим местом. На финишной прямой его пол-очка опередили международный мастер Денис Еращёнков из Пятигорска и мастер ФИДЕ Олег Нечаев из Ставрополя. По дополнительным показателям победителем стал пятигорчанин.
Другие шахматисты из Кабардино-Балкарии выступили похуже и расположились в интервале, равном половине очка. Давид Темирканов набрал 7 очков, Чамал Гедгафов – 6,5, Алим Дикинов – 6 и Резиуан Шомахов – 5,5. Но по итоговым результатам видно – ни один из наших шахматистов не опустился ниже 50-процентного показателя.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *