Нальчик

Как вы отмечаете праздник Крещения Господня?

Алевтина Гриневич, пенсионерка:
– Как и положено, хожу с утра в церковь на службу. Из традиционных блюд готовлю кутью – это каша из пшеничных зёрен, её подаю на завтрак, а на ужин пеку пироги.

Михаил Сенич, руководитель пресс-службы КБГУ:
– Раньше ходил с мамой на службу в церковь. Сейчас нет такой возможности, так как мы живем в разных городах. С недавних пор начал ездить с друзьями на тёплые источники. Угощений традиционных мы не готовим. Чем богаты, тем и рады.
Мадина Королева, администратор стоматологической клиники:
– Не могу сказать, что семья у нас религиозная, в церковь не ходим, в прорубь не ныряем. Просто устраиваем тематический семейный ужин, пеку печенье в виде крестиков. Вот и всё.
Виктор Шекемов, спортивный обозреватель:
– Когда есть возможность, едем омываться в реке. Но чаще просто совершаем ночью омовения дома. Из традиционных блюд готовим кутью.
Екатерина Ивкина, домохозяйка:
– У нас не религиозная семья. Но у нас есть друзья, которые в этот день едут в Пятигорск, чтобы искупаться в самой настоящей проруби.
Татьяна Гудкова, домохозяйка:
– У нас нет традиций, связанных с этим праздником. Я просто поздравляю всех своих друзей и знакомых. И стараюсь искупаться на рассвете.
Лина Онищенко, работник городского Департамента архитектуры и градостроительства:
– Мы традиционно ходим на службу в церковь, набираем освещенной воды, которую используем в течение года, пьём или умываемся.
Ника Васина, журналистка:
– Перед этим стараюсь держать пост. А наутро иду на службу в церковь, поздравляю родных и близких. Особая радость попробовать вечером накануне принесенное из храма сочиво – это зерна с сухофруктами и мёдом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *