Нальчик

Аслану Ашинову мешали щитки?

Матч 9-го тура зимнего чемпионата КБР между дублем нальчикского «Спартака» и «КБГУ» изначально был главным в эти выходные. А тут ещё накануне свои матчи выиграли и «Автозапчасть», и «Кенже». Таким образом, цена разыгрываемых очков резко выросла. Студентам в случае неудачи грозило «выпадение» из призовой тройки, а «дублёры» явно не хотели отставать от баксанской команды – ликвидировать разрыв тяжело.

Интересна была и дуэль тренеров, представляющих разные поколения. Всё-таки Асланбек Ханцев возглавлял нальчикский «Спартак» ещё в те годы, когда Тимур Битоков только начинал своё восхождение в профессиональный футбол. Поэтому их противостояние чётко укладывалось в традиционный «конфликт отцов и детей».
Качество игры было достаточно высоким. Ребята технично обращались с мячом, бесстрашно вступали в единоборства, но первый тайм оказался несколько скучноватым. В самом начале матча студентам удалась быстрая трёхходовка, но Орсаев сумел отразить непростой удар.
Спустя пару минут Аслан Ашинов чётко исполнил штрафной удар, обведя «стенку» и поразив ближний угол ворот. Дублеры на исходе первого тайма могли сравнять счёт, но мяч после удара головой попал в перекладину.
Второй тайм прошёл поинтереснее. В какой-то момент показалось, что у игроков «КБГУ» «бензин заканчивается». Раз за разом у ворот Руслана Татарова стали возникать опасные моменты. До поры до времени угрозы удавалось отражать, но в середине второго тайма затяжная атака завершилась точным ударом Альберта Сейняна.
Потом было ещё пара моментов у ворот «КБГУ». Казалось, ещё чуть-чуть и «дублеры» додавят соперника. И тут произошло, как потом оказалось, знаковое событие. Форвард студенческой команды Аслан Ашинов снял щитки и выбросил их за бровку рядом с Ханцевым. Игра была достаточно жесткой, поэтому можно было предположить, что Ашинов сознательно идёт на риск, облегчая амуницию. Вспомнился анекдот про инструктаж для туристов в африканской саванне: «Выходить нужно с рельсом на плече. И когда увидите льва, бросайте рельс, и ваша скорость многократно увеличится!»
Не успел я мысленно прокрутить в голове эту шутку, как Ашинов наглядно продемонстрировал смысл своих действий. Он на скорости преодолел сопротивление защитников и, войдя в штрафную площадь, обводящим ударом послал мяч в дальний угол. Выходит, щитки ему на самом деле мешали! Этот гол оказался победным. «Дублеры» потерпели первое поражение в чемпионате, а «КБГУ» вернулся в борьбу за титул.
Виктор Шекемов

Результаты 9-го тура:
«Атажукино» – «КБГАУ» – 3:1
«Керт» – «Автозапчасть» – 2:3
«Бабугент» – «Малка» – 2:0
«Альянс» – «Кенже» – 0:2
«Спартак-Нальчик-юноши» – «МурБек-ФШ Нальчик» – 0:5
«Спартак-Нальчик-дубль» – «КБГУ» – 1:2
«ГорИс-179– РусГидро» – «Велес» – 3:2
«Союз» – «Шагди»– 1:3

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *