Нальчик

Школьная шахматная доминанта лицея №2

Организованная Управлением по физической культуре, спорту и делам молодежи столичной мэрии и городским Департаментом образования шахматная спартакиада учащихся Нальчика собрала солидную компанию. В лично-командных соревнованиях приняли участие 82 мальчика и 28 девочек. Они представляли 28 городских образовательных учреждений.

Итоговые результаты показали, что доминирует в шахматах нальчикский лицей №2. Все первые места и в командном, и в личном зачёте достались представителям этого учебного заведения.
У мальчиков в командном зачёте вторыми финишировали учащиеся СШ №6. Третье место у гимназии №14.
В личном зачёте всё произошло по тем же лекалам, что и в командном. Победил лидер команды «Лицей №2» Камбулат Дзагов, на втором месте – Давид Елканов (СШ №6), «бронза» – у Валерия Текуева (гимназия №14).
В командном зачете у девочек на втором месте команда детской академии «Солнечный город», на третьем – представительницы гимназии №4.
У девочек в личном зачёте господство «лицеисток» было поколеблено. Хотя первый приз достался Камилле Хурановой (лицей №2), остальные два места на пьедестале почёта заняли представители детской академии творчества «Солнечный город» Малика Кабардикова и Виктория Левченко.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *