Нальчик

Новые правила «сработали» не в пользу нашего атлета

В Калининграде завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. Сразу двое наших борцов стали чемпионами страны.

В весовой категории до 55 кг второй год подряд «золото» выиграл Виталий Кабалоев, одолевший в финальном поединке Виктора Ведерникова из Новосибирской области. Это уже второй успех борца из Лескена. Главный тренер сборной России Гоги Когуашвили так оценил результат нашего земляка:
– Виталий Кабалоев лучше подготовился к соревнованиям и выиграл чемпионат России. Хотя Виктор Ведерников показал хорошую борьбу и не случайно прошёл в финал. Оба спортсмена здорово боролись, но в решающей схватке сильнее оказался Кабалоев.
Жамболат Локьяев из Тырныауза поднялся на высшую ступень пьедестала почёта в категории до 60 кг. Он в решающей схватке победил Дмитрия Люстрицкого из Нижегородской области.
По мнению Когуашвили, Жамболат Локьяев показал хорошую, зрелую борьбу, но финальная встреча не стала для него легкой прогулкой. Дмитрий Люстрицкий выступил достойно и очень удивил. Он не так молод, но специалисты всегда наблюдали за ним. И сейчас наступил звездный час Дмитрия. Оба спортсмена хорошо выступили в подгруппах, а затем выдали увлекательный финал, показав зрелищную борьбу.
Обладателем серебряной награды стал Заур Кабалоев. В финале он вновь, как и год назад, встретился с Алексеем Киянкиным из Мордовии. Но если в 2018 году Кабалоев победил, то теперь его сопернику удалось взять реванш. Стоит отметить неоднозначный характер соперничества Киянкина и Заура Кабалоева в решающей схватке.
«Если бы не новые правила, я бы отдал преимущество Кабалоеву, всё-таки он провёл прием. А по новым правилам получилось так, что вместо двухбалльного броска Зауру дали только один балл. Борьба была равной, по техническим действиям схватку выиграл Кабалоев со счётом 1:0, но за счёт замечаний, полученных соперником, в итоге с перевесом в два балла победил Киянкин», – резюмировал главный тренер российской сборной.
Серебряную медаль завоевал еще один наш борец – нальчанин Сосруко Кодзоков, который в полуфинале в категории до 87 кг выиграл у Бекхана Оздоева из Ингушетии, но в главной схватке уступил олимпийскому чемпиону Давиду Чакветадзе.
«Бронзу» выиграл Кантемир Магомедов из Малки, выступавший в весе до 97 кг. В малом финале он одержал победу над Замиром Жилоковым, занявшим в итоге пятое место.

Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *