Нальчик

«Свеча памяти» у памятника воинам-интернационалистам

Вечером 5 февраля в Нальчике по инициативе Кабардино-Балкарского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» при поддержке городской мэрии у памятника воинам-интернационалистам провели акцию «Свеча памяти».

Акция началась с митинга, на котором руководитель регионального отделения Беслан Белимготов поблагодарил собравшихся и выразил надежду, что это мероприятие станет ежегодным, а число его участников с каждым годом будет увеличиваться.
Председатель совета Нальчикской городской организации ветеранов, войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев поблагодарил воинов-интернационалистов за их героическое служение Родине и выразил надежду, что они, как люди, побывавшие на войне, примут активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Руководитель республиканской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» Тимур Тхагалегов поблагодарил организаторов акции и рассказал о сегодняшней жизни ветеранов Афганской войны.
После выступлений представители духовенства вознесли поминальную молитву в память о погибших и умерших от ран и увечий «афганцах». Затем была минута молчания, после чего к подножию памятника возложили цветы.
Было зажжено 54 свечи, из которых составили число «54». Именно столько наших земляков сложили свои головы на далекой афганской земле.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *