Нальчик

Конкурс на «бронзу» – как в престижном ВУЗе

После 11-го тура зимнего чемпионата Кабардино-Балкарии расслоение в «призовой зоне» выглядит окончательно сформировавшимся. Первое место отделяет от второго пять очков. Та же дистанция и между вторым и третьим местами. Но в данном случае одинаковый разрыв в очках имеет место в различных ситуациях.

Чтобы понять, каковы шансы спартаковских «дублеров» догнать и перегнать баксанскую «Автозапчасть», нужно просто внимательно взглянуть на календарь четырёх оставшихся туров.
В 14-ом туре претенденты на чемпионство играют между собой. У баксанской команды также предстоят матчи против «Атажукино», «Союза» и «КБГУ». У дублеров пройдут игры с «Кенже», «Малкой» и «Велесом». Скажем так, напряжённость оставшихся матчей у соперников примерно равная. Если «Автозапчасть» не проиграет «дублёрам», то гарантирует себе завоевание титула чемпиона. Победа «СН-дубля» может обострить интригу, но ничего не гарантирует. Трудно представить, что «Автозапчасть», потерявшая в 11 турах всего 4 очка, вдруг начнёт «сыпаться».
А вот в борьбе за бронзовые жетоны наступают сумасшедшие дни. Сразу пять команд набрали по 19 очков. Ещё две отстают всего на два очка. При системе, когда победа оценивается в три очка, такой разрыв считается мизерным. Итого сразу семь команд (почти половина участников) всерьёз может рассчитывать на итоговое третье место.
Умозрительное преимущество имеют «Шагди», «ГорИс-179-РусГидро» и «МурБек-ФШ Нальчик», которые уже сыграли с обоими лидерами. Свои плюсы в раскладе есть и у «КБГУ», которому предстоит встретиться со спартаковскими «юношами», проигравшими все свои матчи. Но, в целом, ситуация выглядит максимально запутанной.
По «зоне вылета» тоже есть вопросы. Если команда «СН-юноши» не имеет даже теоретические шансы попасть в «стыки», то у чегемского «Альянса» варианты для спасения имеются. Отыграть четыре очка отставания от «КБГАУ» будет нелегко. Но если удастся догнать студентов, то важной будет личная встреча, а её «Альянс» должен выиграть у соперника с разгромным счётом – 4:0.
В неофициальном Нальчикском зимнем чемпионате вновь сменился лидер. Спартаковские «дублеры» обыграли студентов-агрономов и единолично заняли виртуальное первое место. Но игра с «Кенже» в 12-м туре может опять перетасовать нальчикский «футбольный дивизион».
Виктор Шекемов

Результаты 11-го тура:
«КБГУ» – «Шагди» – 0:2
«Альянс» – «Автозапчасть» – 0:2
«Атажукино» – «Малка» – 0:2
«Бабугент» – «Велес» – 1:2
«Керт» – «Спартак-Нальчик-юноши» – 4:1
«Спартак-Нальчик-дубль» – «КБГАУ» – 1:0
«ГорИс-179– РусГидро» – «МурБек-ФШ Нальчик» – 2:2
«Союз» – «Кенже» – 3:2

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *