Нальчик

Школьной формой будут белые халаты

7 февраля в нальчикской гимназии №1 состоялось открытие медицинского класса. Это совместный проект двух министерств КБР: просвещения, науки и по делам молодёжи и здравоохранения.

В рамках проекта обучение по медицинской направленности пройдут 42 старшеклассника гимназии. Образовательная программа будет включать углубленное изучение профильных предметов, таких, как химия, биология, а также курсы по основам ухода за больными, оказанию первой помощи, введению в фармакологию. Большинство практических занятий пройдет в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова. Успешно прошедшие курс обучения гимназисты получат дополнительные баллы при последующем поступлении на медицинский факультет КБГУ.
В своём обращении к учащимся министр здравоохранения КБР Марат Хубиев подчеркнул важность события:
– Профессия врача, наряду с профессией учителя, во все времена была и остается главнейшей. И этот опыт сотрудничества школы и вуза, я уверен, принесёт свои плоды. Решив поступить в этот класс, вы взяли на себя огромную ответственность. Возможно, ещё не осознаёте этого, но, когда спасёте первую человеческую жизнь, вы посмотрите на всё другими глазами.
Министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов пообещал будущим врачам поддержку своего ведомства, в частности, министерство подготовит информацию о самых востребованных медицинских специальностях в республике, чтобы школьники при её выборе исходили не из пресловутой престижности профессии, а из реальной нужности общества.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *