Нальчик

Дню зимних видов спорта погода не помеха

7 февраля 2019 года в городке аттракционов Центрального парка культуры и отдыха Нальчика прошёл «День зимних видов спорта», посвященный 5-ой годовщине открытия XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских игр в Сочи. Мероприятие было организовано городским Управлением по физической культуре, спорту и делам молодежи и республиканской общественной организацией «Олимпийский совет».

Ледовый каток Атажукинского сада и городок аттракционов были украшены спортивными лозунгами, баннерами с олимпийской символикой «Дня зимних видов спорта». Правда, погода чуть подкачала: лёд начал подтаивать, но бодрая музыка, спортивные марши, национальные мелодии создали соответствующее мероприятию приподнятое настроение.
Ещё до церемонии открытия начались разные фотосессии и неформальное общение участников мероприятия. В центре действа выделялись наши олимпийские факелоносцы, одетые в костюмы, шапочки и вязаные перчатки, пальцы которых были «окрашены» в цвета олимпийских колец. И, конечно же, у каждого атлета был свой именной олимпийский факел.
На открытии мероприятия руководитель республиканской общественной организации «Олимпийский совет» Александр Заруцкий, отметив высочайший уровень прошедших пять лет назад зимних Олимпийских игр в Сочи, призвал всех собравшихся превратить эту встречу в настоящий флэш-моб: «Берем коньки и катаемся в свое удовольствие!»
«Говорят, что большой спорт калечит, но с этим можно спорить. Физкультура приносит только пользу. Поэтому, не ленитесь, занимайтесь физкультурой и будьте здоровы, – призвал участников мероприятия один из руководителей ветеранской организации Нальчика, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, судья международной категории по тяжелой атлетике 85-летний Владимир Уянаев.
Ещё один ветеран спорта, отличник образования России, физрук гимназии №14, бывший чемпион и призер первенств России и КБР по футболу, баскетболу, волейболу, гандболу, тренер высшей категории по футболу Александр Сурженко призвал всех нальчан любить нашу южную зиму «такой, какая она есть», заниматься, по возможности, и зимними видами спорта.
Все участники «Дня зимних видов спорта», надевшие коньки и совершившие хотя бы один круг по катку, получили памятные медали и соответствующие дипломы с факсимильной подписью президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *