Нальчик

Поможет проект «Как себя сберечь?»

Департамент образования Местной администрации г.о. Нальчик начал реализацию проекта «Как себя сберечь?», направленный на профилактику пагубных увлечений среди молодёжи городского округа.

11 февраля в актовом зале 32-й школы Нальчика состоялась встреча учеников старших классов и их родителей с представителями правоохранительных органов и религиозных организаций республики. Собравшимся продемонстрировали фильм «Нет терроризму!». В нём рассказывается о завлечении молодых россиян, в том числе и наших земляков, в ряды бандформирований, которые прикрываются религиозными идеями. Фильм также показывает на конкретных примерах, как идёт вербовка молодых через социальные сети и различные сайты в Интернете.
Представитель МВД России по Кабардино-Балкарии Ирина Давыдова рассказала о пагубности влияния наркотиков и алкоголя на человека, в особенности на молодых, на подростковый организм.
Представители духовенства первый заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Хизир Мисиров и дьякон нальчикской церкви Марии Магдалины Георгий Артунов объяснили, насколько нетерпимы религии в отношении терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма.
Работник Местной администрации г.о. Нальчик Расул Бачиев призвал подрастающее поколение обдумывать свои действия и поступки, не идти на поводу у виртуальных «друзей» и малознакомых людей, не губить своё будущее.
Сотрудник отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г.о. Нальчик Ахмед Тхагалегов, который курирует 32-ю школу, обратил внимание родителей на необходимость быть в курсе дел своих детей, знать их интересы, ведь всегда беду легче предотвратить, чем исправлять её последствия.
В рамках проекта «Как себя сберечь?» такие встречи с начала февраля проводятся во всех образовательных учреждениях городского округа.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *