Нальчик

Новоселье не только для малышей

23 февраля в селении Белая Речка на ул. Биттирова состоялось торжественное открытие нового детского сада-яслей, в котором приняли участие председатель Правительства КБР Алий Мусуков, мэр Нальчика Таймураз Ахохов, представители различных министерств, ведомств, общественных организаций и, конечно же, сельчане.

Алий Мусуков в своём выступлении отметил важность этого события для села и поблагодарил всех строителей и так оценил их работу: «Когда мы выезжали на проверку этого объекта, мы искали, к чему бы придраться, но не нашли никаких недоделок. Это тот приятный случай, когда работа велась качественно и в установленные сроки».
Таймураз Ахохов дополнил: «Мы открываем не просто дошкольное образовательное учреждение, а новый центр детского развития. Здесь не только внешний вид красив, внутри всё оборудование должного уровня и качества, соответствует всем вызовам времени и современным требованиям».
Народный поэт КБР, председатель белореченского совета ветеранов Салих Гуртуев отметил знаковость открытия сада-яслей в День защитника Отечества: «Из этого маленького села в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 350 человек, 210 из которых не вернулись. Я надеюсь, что из этого детского садика выйдут достойные сыны своей Родины. Пусть им никогда не придётся воевать, но пусть они будут доблестны, храбры и достойны своих предков».
Красную ленту на входе в новое здание перерезали Алий Мусуков, Таймураз Ахохов и глава администрации Белой Речки Тахир Созаев.
После официальной части экскурсию для гостей провела Анжела Бачиева –директор школы №15, чьим структурным подразделением и стало новое учреждение. Гости осмотрели детские спальни, буфет, кабинет психолога, логопеда, иностранного языка, класс по рисованию, большие игровые зоны во дворе, – всё, что необходимо для нормального развития и досуга малышей. Особенно удачным получился дизайн – всё радует глаз.
На сегодняшний день уже набрано 85 малышей. С ними будет работать большой персонал – 40 человек, в том числе педагогический коллектив, состоящий из специалистов высокой квалификации.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *