Нальчик

Зимой и летом

В 13-м туре зимнего чемпионата КБР по футболу определился победитель. Мало кто сомневался, что баксанская «Автозапчасть» сохранит свое преимущество перед преследователями и завоюет звание чемпиона.

Вспомнился случай из 1997 года. Элистинский «Уралан», поддержанный большими денежными вливаниями Кирсана Илюмжинова, на всех парах несся к победе в первом дивизионе и выходу в «вышку». Во втором круге сложилась следующая ситуация: «Уралан» в случае победы в Нальчике гарантировал себе за несколько туров до окончания чемпионата итоговое первое место. Вместе с командой в столицу КБР прибыл весь политический бомонд Калмыкии.
Но триумфа у калмыцкой команды не получилось. Гол Анзора Мизова оказался и единственным в матче, и победным. А после матча пресс-атташе «Уралана» сообщил «по секрету»: «Выигрывать мы не собирались, так как для нас важнее оформить выход в премьер-лигу в домашнем матче».
В принципе, так и произошло, но в Нальчике представители «Уралана» свои умозаключения подогнали под итоговый счёт.
А для баксанской «Автозапчасти» подобного выбора не было. В 14-ом туре они играли с прямым конкурентом и именно в этой игре оформили чемпионство. Победа над дублем нальчикского «Спартака» гарантировала баксанцам чемпионское звание. Первое в их богатой истории.
И теперь, когда чемпионские звание и летнего, и зимнего формата находятся у «Автозапчасти», можно проводить «хвойные» аналогии. Типа, зимой и летом золотые жетоны у «АЗЧ».
Виктор Дербитов

Результаты матчей 14-го тура:
«Малка» – «КБГУ» – 1:1
«Автозапчасть» – «Спартак-Нальчик-дубль» – 1:0
«Велес» – «Союз» – 5:6
«Спартак-Нальчик-юноши» – Атажукино» – 4:2
«МурБек-ФШ Нальчик» – «КБГАУ» – 4:2
«ГорИс-179– РусГидро» – «Альянс» – +:– (3:0)
«Керт» – «Бабугент» – 2:1
«Кенже» – «Шагди» – 1:3

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *