Нальчик

Кубок Чехоева – у нас!

Завершился II Межрегиональный футбольный турнир памяти В. Х. Чехоева. В прошлом номере нашей газеты мы пытались обозначить благоприятный прогноз, при котором все три команды из КБР выйдут в полуфинал. Увы, не сбылось.

Дублирующий состав нальчикского «Спартака» проиграл и третий матч в группе. Ещё одним неудачником турнира стал прохладненский «Энергетик», в заключительном матче уступивший сопернику с разгромным счётом 1:4.
Итоги группового этапа с точки зрения республиканского представительства дали следующую картину. У Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании по одному полуфиналисту. Налицо успех коллективов из Чечни: обе чеченские команды в полуфинал вышли.
На этом триумф чеченских команд закончился – обе уступили в полуфиналах. Владикавказский «Синдикат» переиграл «Вайнах», а воспитанники Казбека Нахушева уверенно «разобрались» с ФК «Грозный» – 2:1. А через два дня в финале нальчане более чем уверенно переиграли «Синдикат» – 3:1.
Традиция, заложенная в первом турнире памяти Чехоева, была соблюдена. Вновь главный приз завоевала команда, имевшая статус хозяйки турнира.
Наша газета может с полным правом заявить: Кубок Чехоева – наш! Ведь победитель не только имеет одинаковое название с газетой, но и представляет спортшколу, которая (как и мы) финансируется из местного бюджета городского округа Нальчик.
У победы всегда много отцов.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *