Нальчик

Весной хозяева «негостеприимны»

Стартовал весенний отрезок футбольного чемпионата в южной зоне ПФЛ. Вспомнился эпизод из сериала «Сваты». Героиня из «интеллигентной» семьи так планирует ближайшее будущее: «Надо бросать курить. Но резко бросать вредно. Поэтому, Юра, сначала бросаешь ты, а потом я».

По аналогичной схеме «вкатывается» в сезон и нальчикский «Спартак». Первый весенний тур наша команда провела в роли зрителя, а уже в ближайшую субботу (23 марта) перейдут от внимательного наблюдения к конкретным делам. Соперник – «Краснодар-3». Начало матча в 16:00.
Основной тренд весенней части – «негостеприимные» хозяева. В пяти матчах гости лишь один матч свели вничью, а четыре проиграли. Если вектор сохранится, то нальчане должны стартовать с домашней победы.
Матч в Ростове-на-Дону не состоялся. Новороссийский «Черноморец» даже не выезжал на игру, так как «Академия Понедельника» ещё зимой снялась с розыгрыша. Эта команда за всю осеннюю часть набрала всего 9 очков из 48 возможных. И ровно треть ей «подарили» нальчане.
На разных интернет-ресурсах актуальная турнирная таблица имеет разный вид. Где-то «академикам» проставили технические поражения во всех оставшихся матчах, приплюсовав соперникам досрочно по три очка. Например, официальный сайт ПФЛ вносит поправки в таблицу лишь в тот момент, когда наступает оговоренная календарем дата. Мы будем публиковать вариант турнирной таблицы согласно действиям организации, проводящей чемпионат.
Виктор Шекемов

Результаты 18-го тура:
«Динамо-Ставрополь» – «Дружба» – 2:0
«Легион Динамо» – «Ангушт» – 1:0
«Спартак-Владикавказ» – «Биолог-
Новокубанск» – 3:1
«Урожай» – СКА – 1:0
«Машук-КМВ» – «Чайка» – 1:1
«Академия Понедельника» – «Черноморец» – 0:3 (+:-)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *