Нальчик

Депутаты – для детей Адиюха

В селении Адиюх, в районе многоквартирных домов по Нарткалинскому шоссе появилась новая детская площадка. Игровой комплекс, его установку и благоустройство площадки спонсировали девять депутатов Совета местного самоуправления г.о. Нальчик.

На площадке установлены двухпролётные качели, качели-балансир, горка, мини-карусели, скамейки. И вся эта территория, как того требуют нормативные требования, огорожена и посыпана песком.
«Выбирали всё лично сами депутаты, заместитель председателя Совета Владимир Назранов держал под контролем всю работу от начала до конца, – рассказывает начальник организационного отдела Совета местного самоуправления г.о. Нальчик Татьяна Гранатова. – Эти депутаты-спонсоры сами являются родителями, некоторые уже стали дедушками, поэтому к делу подошли с особой ответственностью – отеческой. Хотелось бы, чтобы их имена прозвучали. Это Ляна Бекижева, Салих Байдаев, Ахмед Бекишев, Артур Кожоков, Алим Моллаев, Руслан Курданов, Роман Турбин, Расул Халилов и Алий Хочуев».
Площадка с красочными, а главное – практичными и безопасными конструкциями в Адиюхе не пустует, детвора тут с самого утра. Рады дети, их родители, а также глава селения Залимхан Кумыков:
– В этом секторе 350 семей, и вопрос, где играть детям, стоял давно и остро. Я благодарен всем, кто приложил усилия к тому, чтобы эта площадка появилась у нас. В дальнейшем по генплану появится ещё одна детская игровая площадка возле школы №26 и стадион. Нами отправлен запрос в Минспорта и по созданию в нашем селении футбольного поля с искусственным покрытием. Необходимо, чтобы досуг детей и молодёжи был организован на высоком уровне.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *