Нальчик

«Друзья улыбнулись» в День смеха

1 апреля, в День смеха, в Музыкальном театре КБР состоялся Северо-Кавказский фестиваль артистов комедийного жанра «Улыбка друзей» имени народных артистов РСФСР Куны Дышековой и Али Тухужева. В празднике юмора, помимо театров нашей республики, приняли участие и театры Чечни, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

Смеялись, как всегда, над человеческими пороками – жадностью, скупостью, завистью, над приправленными этими качествами взаимоотношениями людей разных характеров. Выступления проходили в самых разных форматах. Это были и отрывки из лучших комедийных спектаклей, и отдельные монологи, и шуточные песни.
Между актёрскими выступлениями шли видеозаставкой воспоминания о жизни и творчестве Куны Дышековой и Али Тухужева, стоявших у истоков становления Кабардинского театра. Им же и была посвящена экспозиция архивных фото в фойе Музыкального театра.
«Это фестиваль, который собирает друзей, где смеются по-доброму, – говорит участник фестиваля, заслуженный артист Чечни Рамзан Умаев. – Старшему поколению артистов национальных театров повезло больше – в их времена, советские, подобных встреч было больше. И друзей из разных республик у них было больше. Вот и нам тоже надо чаще встречаться, дружить, смотреть, что у кого лучше, чтобы равняться, расти».
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *