Нальчик

Разговоры о ФНЛ в разных контекстах

Перед домашним матчем с нальчикским «Спартаком» футбольный клуб «Урожай» выставил афишу. Всё в ней было стандартно: фото футболиста местной команды в игровой ситуации, дата, время, место проведения матча, логотипы спонсоров. А местные умельцы присоединили к ней текст «Желали нам в Нальчике как-то «полёта» в ФНЛ. Постараемся!!!»

Это был своеобразный привет из прошлого. Лет десять назад нальчикский «Спартак» и «Кубань» («Урожай» – её правопреемник) играли вместе в высшей лиге. Боролись за высокие (по своим меркам места) и не скрывали, что готовы землякам-соперникам «уступить место» в ФНЛ.
Сейчас «Урожай» на всех парах рвётся в ФНЛ (правда, это движение уже не вниз, как тогда, а вверх). Обещание «постараться» – от лукавого. Если что-то и помешает краснодарской команде в борьбе с «Чайкой», то это незапланированная потеря очков. А домашняя ничья с нальчанами в планы «Урожая» никак не входила.
После матча в сети «ВКонтакте» администраторы группы «Спартак-Нальчик» вывесили ответ: «Продолжайте летать во второй лиге, рады, что помогли».
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *