Нальчик

Суббота – день крупного счёта

Для обычных людей два выходных дня особо между собой не отличаются. А для футболистов-любителей, выступающих в республиканском чемпионате, как показал первый круг, суббота и воскресенье окрашены очень даже контрастно. И это видно невооруженным глазом.

Первый тур начавшегося летнего чемпионата республики по футболу оказался усечённым. Один матч между «Акбашем» и нарткалинским «Нартом» перенесён, пока даже не определено, на какую дату. Остальные семь матчей были сыграны – три в субботу и четыре в воскресенье. И что имеем? Все три субботних матча завершились крупной победой одного из соперников. А в воскресенье подобных результатов не было.
Чемпионат пока не набрал ход, поэтому силу выступающих в нем команд мы не можем объективно оценивать. Попробуем воспользоваться таким показателем, как место в турнирной таблице, — чем выше место в сезоне-2018, тем реальнее победа.
В четырёх парах критерий сработал. «Автозапчасть», ставшая чемпионом-2018, не оставила камня на камне от «Къундетея» (9-е место). «ЛогоВАЗ» (7-е место) обыграл «Псыкод» (8-е место), «Малка» (6-е место) разгромила «Нар-тан» (10-е место), «Атажукинский» (4-е место) переиграл «Родник» (14-е место).
Но в трёх матчах система дала сбой. Серебряный призер прошлого сезона ФШ «Нальчик» на своем поле проиграл кахунскому «Керту». И в двух парах новички высшего дивизиона сыграли уверенно. Дубль нальчикского «Спартака» «отскочил» в Тереке, а прохладненский «Энергетик» добился победы в Исламее. Судя по всему, новички пришли всерьёз и надолго.
Виктор Шекемов

Результаты 1-го тура:
Суббота, 30 марта
«Псыкод» – «ЛогоВАЗ» – 1:4
«Малка» – «Нартан» – 5:0
«Автозапчасть» – «Къундетей» – 8:1
Воскресенье, 31 марта
«Исламей» – «Энергетик» – 2:4
«Тэрч» – «Спартак-Нальчик-дубль» – 0:0
«Атажукинский» – «Родник» – 1:0
ФШ «Нальчик» – «Керт» – 2:4

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *