Нальчик

КДН проанализировала результаты своей работы в первом квартале

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (МКДН и ЗП) Местной администрации г.о. Нальчик подвела итоги своей работы по профилактике безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, обеспечению их прав и законных интересов.

В настоящее время на учетё состоит 53 несовершеннолетних, 31 из которых – учащиеся школ городского округа (год назад их количество составляло, соответственно, 50 и 35). За январь-март текущего года снято с учета 15 несовершеннолетних (в I квартале прошлого года – 5 подростков).
Количество «проблемных» семей, т.е. состоящих в настоящее время на учёте, уменьшилось до 40, а численность детей в них – до 108 (данные годичной давности: 45 семей, 112 детей). В связи с улучшением ситуации за первые три месяца 13 семей снято с учёта (в январе-марте 2018 года были сняты с учёта всего две семьи).
В целом за первые три месяца нынешнего года городская Комиссия по делам несовершеннолетних на своих заседаниях рассмотрела 128 вопросов. 77 из них касались родителей подростков, 28 пап и мам, которые были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В аналогичный период прошлого года было рассмотрено 45 вопросов, из них в отношении родителей – 37.
Мадина Сирень

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *