Нальчик

Тренинг для подростков-«девиантов»

24 апреля в Национальной библиотеке им. Т.К. Мальбахова Центр труда, занятости и социальной защиты г. Нальчика провёл тренинги для подростков с девиантным (отклоняющимся от принятых норм) поведением, из-за чего эти дети состоят на учёте КДН (Комиссии по делам несовершеннолетних) Местной администрации г.о. Нальчик.

На этот раз тренинги личностного роста прошли 15 подростков – учащихся школ городского округа. Такие занятия, которые расширяют знания ребят о себе, своих возможностях и способностях, проводятся несколько раз в год. Для работы с подростками привлекаются психологи. Они помогают «девиантам» преодолевать трудности, адаптироваться в мире взрослых.
Психолог Виктор Жилин, проводивший тренинги, отметил большую пользу подобных акций: «Такие мероприятия, могу сказать совершенно определённо, очень нужны этим детям. Они охотно идут на контакт, в беседе проявляют откровенность. Главная задача взрослых – показать им альтернативу. Столкнувшись с какой-либо проблемой, подросток часто не видит возможность иного варианта развития ситуации. Важно дать ему понять, что это не единственный путь и у него есть выбор».
Особую роль в работе с «трудными» подростками играет благотворительная деятельность. Представители городского Центра труда, занятости и соцзащиты и отдел по делам несовершеннолетних Местной администрации г.о. Нальчик регулярно проводят благотворительные акции с участием поднадзорных детей. 24 апреля подростки участвовали в мастер-классе по росписи пряников, предназначенных для учеников коррекционного класса 12-й школы.
В продолжение встречи организаторы семинара накрыли стол. О результатах тренингов и своих впечатлениях о беседе с психологами дети делились с родителями и педагогами за чашкой горячего чая.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *