Нальчик

За сувенирами – на Кабардинскую

25 апреля после долгой реконструкции вновь заработал выставочный зал Республиканского центра народных промыслов и ремёсел на улице Кабардинской. Первой экспозицией в обновлённом помещении стали лучшие работы участников конкурса «Сувениры Кабардино-Балкарии-2019», проведённого Центром в этом году совместно с профильными ведомствами.

Этот выставочный зал, по сути, – теперь главное место в городе, где представлен весь спектр сувенирной продукции КБР. Потому он особенно привлекателен для туристов. Всё на любой вкус и на любой кошелёк.
Здесь представлены работы признанных мастеров по керамике, художественной обработке металла, древесины, золотому шитью. Музыкальные инструменты, ювелирные изделия, холодное оружие, куклы и сумки с национальными орнаментами – это ещё не весь ассортимент изделий, могущих стать отличным подарком для гостей нашей столицы.
С профессионально выполненными работами маститых художников на выставке соседствуют детские работы, которые ещё несовершенны, но тем и интересны. В экспозиции нашлось место и для работ молодых дизайнеров.
В зале и гастрономический сувенир – копчёный кабардинский (известный в народе как «красный») сыр в оригинальной упаковке. Его производством занимается местный предприниматель Галим Гукетлов.
Анна Сереброва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *