Нальчик

«Девять-восемь-семь… Пуск!»

В минувшую пятницу в Нальчике заработали все фонтаны города. Этому предшествовала церемония открытия официального начала «сезона фонтанов». Предстартовый отсчёт времени проходил у «поющего» фонтана на площади Согласия перед Домом правительства. В роли коллективного диспетчера отдыхающие горожане и гости столицы Кабардино-Балкарии дружно считали: «Девять-восемь-семь…». Ровно в 17:30 одновременно заработали все 12 крупных водных каскадов городского округа.

Торжественный запуск фонтанов – апрельский праздник, ставший традиционным для нашего города. Как и в прошлые годы, к этому событию городское Управление культуры подготовило концерт с участием солистов Музыкального театра КБР, детских и молодёжных творческих коллективов. Артисты пели о любви, весне и радости. К приближающемуся Дню Победы прозвучали песни военных лет.
Интеллектуальный марафон с вручением призов победителям провёл муниципальный Театр юного зрителя. Маленькие участники викторины, долго не думая, отвечали на вопросы по истории Нальчика, национальным культурам и географии КБР. Атмосферу праздника также поддерживали клоуны и сотрудники парка аттракционов.
Анна Сереброва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *