Нальчик

Георгиевская лента начала своё шествие с площади Согласия

25 апреля в Нальчике, на площади Согласия стартовали сразу две ежегодные патриотические акции – «Эстафета памяти» и «Георгиевская ленточка», посвященные 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В рамках мероприятия юнармейцы развернули на площади 74-метровую ленту, которую затем передали кадетам Баксанского района.

В мероприятии приняли участие республиканские министры просвещения, науки и по делам молодежи Ауес Кумыков и по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Анзор Курашинов, председатели республиканской и городской ветеранских организаций Мухамед Шихабахов и Мустафа Абдулаев, юнармейцы, кадеты и волонтеры.
Открывая акцию, Мустафа Абдулаев рассказал, что сегодня в Нальчике осталось всего 70 участников Великой Отечественной войны. «Что мы можем сделать для тех, кто принес нам Великую Победу, кто отдал свою жизнь за нашу великую Родину, кто проявлял мужество, стойкость, самопожертвование? – спросил ветеран и сам же ответил. – Каждый из нас должен помнить воинов своего рода, города, республики. В Кабардино-Балкарии молодежь хорошая, активная. Вы, внуки и правнуки фронтовиков, храните память о дедах и прадедах. Спасибо вам и вечная слава героям!».
С приветствием выступил и Мухамед Шихабахов: «Сегодня во всей нашей республике проводятся мероприятия, посвященные Дню Победы. Ветеранов очень радует, что современная молодежь растёт, набирается опыта в патриотической работе и становится достойной памяти тех людей, которые ценой своей жизни защитили нашу страну, отстояли её свободу, независимость. Спасибо, что вы это делаете! В добрый путь! С праздником вас!».
Республиканские министры также поздравили всех присутствующих с наступающим праздником, поблагодарили за память о павших героях.
74-метровая лента была передана нальчикскими юнармейцами кадетам г. Баксана. На сегодняшний день она уже побывала в Урванском, Эльбрусском и Зольском районах. Завершится акция 8 мая в Чегемском районе.
Мадина Геляхова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *