Нальчик

Учёба в форме конкурсов, ток-шоу и батлов

26 апреля в нальчикском лицее №2 состоялся семинар на тему «Реализация стратегии сотрудничества участников образовательного процесса в воспитательной системе лицея». Проходил он не в форме обмена мнениями по вопросам высоких теорий. На семинаре рассматривали практическую работу педагогов и родителей с учащимися в форме конкурсов, ток-шоу и иных современных форм взаимодействия с аудиторией.

В этот день в лицее параллельно действовали сразу несколько творческих площадок. На одной из них, к примеру, устроили ток-шоу «Модный школьный приговор» с участием школьников, их учителей и родителей.
В качестве «обвиняемой» выступила старшеклассница, не желающая ходить в лицей в школьной форме. Здесь же выступили приглашённые профессиональные визажисты, дерматологи и стилисты, объяснив и показав юным модницам, что красиво и приемлемо, а что нет.
Секретами о том, как можно обычную школьную форму сделать необычной, стильной с помощью аксессуаров и интересных деталей, поделилась модельер, «по совместительству» мама одной из лицеисток. Она отметила, что в тренде – естественность, потому «утяжелять» свой образ ярким макияжем, маникюром – значит, отставать от моды.
В рамках семинара также состоялись конкурс «Джигит-2019», поэтический поединок «Опыт&молодость», занятия по профориентации «Выбираем профессию вместе».
В конференц-зале лицея старшеклассники представили свои социальные проекты по безопасному существованию субкультур и молодёжных клубов по интересам и даже по проблемам коневодства.
День семинара в лицее был насыщенным. Участвовавшие в нём педагоги из школ и гимназий города и родители отметили полезность подобного мероприятия и изъявили желание «продолжать в том же направлении».
Анна Сереброва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *