Нальчик

Утверждены итоги исполнения местного бюджета за прошлый год

26 апреля состоялась сессия Совета местного самоуправления г.о. Нальчик под председательством спикера Игоря Муравьева. В повестку дня в этот раз было вынесено 9 вопросов, основными из которых были итоги исполнения местного бюджета г.о. Нальчик за прошлый год и работа ЖКХ в отопительном сезоне-2018/2019.

Об итогах исполнения бюджета за 2018 год, ранее озвученных и принятых на публичных слушаниях, на сессии с докладом выступил заместитель Главы Местной администрации г.о. Нальчик – руководитель Департамента финансов Аслан Тохов. Как пояснил докладчик, все запланированное на 2018 год выполнено в полном объёме. Депутаты большинством голосов утвердили озвученные итоги.
Прохождению отопительного периода 2018-2019 года и задачам подготовки городских объектов к работе на предстоящий осенне-зимний период 2019-2020 годов было посвящено выступление первого заместителя мэра Нальчика Анатолия Тонконога. Он рассказал, что объекты городского хозяйства к эксплуатации в осенне-зимний период-2018/2019 оказались готовыми на 100 процентов. Для этого было заменено 6,7 км ветхих тепловых сетей, отремонтирован и заменён 121 гидрант, более 17 км кабельных линий электропередач, 32 котла в 18 котельных, отремонтировано насосное оборудование и система водоочистки.
В преддверии отопительного сезона было улучшено водоснабжение по улицам Атажукина, Калюжного, Толстого, Иллазарова, Бехтерева. За счёт строительства и установки модульной котельной в прошлом году также решена многолетняя проблема с теплоснабжением двух домов по ул. Жабоева в селе Белая Речка. Проведены также другие ремонтные работы.
По другим вопросам повестки дня депутаты утвердили новое Положение об организации и проведении в городе публичных слушаний и общественных обсуждений, внесли изменения и дополнения в Устав г.о. Нальчик и в Правила благоустройства территории г.о. Нальчик, дали наименования новым улицам в районе садовых участков 6-го микрорайона на Горной.
Совет местного самоуправления г.о. Нальчик также утвердил М.С. Гукепшева в должности заместителя председателя Контрольно-счётной палаты г.о. Нальчик.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *